みそ鍋下地

鳥居の秋冬の定番。
当店の味噌とだしつゆに味醂を合わせ、鍋の下地が出来ました。
米も大豆も塩も能登のものだから、具材の旨みを引き出したスープは、シンプルな味です。

美味しい召し上がり方
鍋に適宜水を入れ、みそ鍋下地を溶き、火にかける。
季節の地野菜、海の幸、肉類などを煮込む。
お好みでおろしにんにくをいれても美味しく召し上がれます。

原材料名:米、大豆、小麦、かつお、昆布、椎茸、味醂、食塩、砂糖、豆板醤
保存方法:冷所にて保存してください(5月から10月は冷蔵庫にて保存お願いします)
内容量:200cc

※この商品は発酵止めを行っていないため、常温でおいておくと発酵して袋が膨らみます。
生ものなので到着後は冷蔵庫での保存をお願いします。
また、この商品はクール便での発送になるので、通常の配送料金に追加料金がかかります。
ご了承ください。

600円(内税)

購入数

送料について


オンラインストアでの決済には送料が含まれませんが、代引きもしくは郵便振替でお支払いして
頂く金額には、商品代金に送料を加えさせて頂きます。商品代金に下記の送料を足したもがお支払い額となります。

※サイズの違う商品をご注文頂く際、複数口で発送させて頂く場合がございますので、あらかじめご了承下さい。

500ml 3本まで 500ml 4-6本まで
1800 ml 1-2本まで
500ml 7-12本まで
1800 ml 3-4本まで
1.8L 5-6本まで
北海道 1,050円 1,250円 1,480円 1,780円
東北 700円 870円 1,040円 1,220円
関東・東海信越・北陸・関西 650円 800円 970円 1,150円
中国・四国 700円 870円 1,050円 1,220円
九州 800円 950円 1,150円 1,300円
沖縄 1,220円 1,400円 1,600円 2,000円